花と鳥と自然と手作り。
akagiinago.exblog.jp
ブログトップ
プレーンベーグル。
折角の日曜日、伊豆沼にサイクリングなんて考えましたが、旦那様は泊まりの出張。
天気もいいけど休みの日に一人で出掛ける気にもならないし。

家で静かにベーグルでも作ろうかと。

いつもは一次発酵させてから成形しますが、今回は一次発酵せずに成形してから発酵。
ゆでて、焼いて、前回よりいい形のベーグルができあがりました(^^)
a0215484_18155591.jpg

こちらの方が作り易いです。

<材料>
・強力粉 500g
・ドライイースト 4g
・砂糖 30g
・塩 6g
・水 300g

あら~なんか腰が又痛い(^_^;)
[PR]
by akagi-inago | 2012-04-15 23:58 | おうちでパン・デザート